Одним из основных этапов обустройства интерьера дома является укладка пола, который может быть покрыт керамической плиткой, ламинатом, паркетом, линолеумом или массивом дерева. Натуральное дерево – это материал, который имеет много преимуществ перед другими видами напольных покрытий, поэтому в большинстве случаев желательно выбирать именно его. Для ремонта жилых или коммерческих помещений паркет из массива – надежный и привлекательный выбор. Говорят, что интерьер дает ощущение постоянства, и это было популярным выбором на протяжении веков.

Дерево – уникальный природный материал, экологически чистый. Дерево благотворно влияет на здоровье человека, создавая комфортный микроклимат в помещении. Не вызывает аллергических реакций, улучшает сон, улучшает жизненный тонус и работоспособность. К тому же древесина отлично сохраняет тепло. Деревянный пол позволяет проводить такие работы, как установка теплого пола.

Паркет из дерева может украсить комнату, гармонично вписаться в любой интерьер. Он эстетичен, облагораживает комнату и придает ей изысканный и уютный вид.

maple-flooring-346776_1920
herringbone-2091172_1920
timber-2091166_1920 (1)

Натуральное дерево способно поддерживать комфортный микроклимат в квартире или в доме, впитывать лишнюю влагу и при необходимости выделять ее. Это свойство древесины очень ценно в условиях повышенной влажности. Поглощая влагу, дерево не меняет своей структуры.

Благодаря большому ассортименту пород древесины покупатели могут выбрать наиболее подходящую для интерьера – кедр, сосну, красное дерево, бук и т. Д. Прочность деревянного пола зависит от плотности древесины. Самые сильные породы – лиственница, дуб и бук. Ель и сосна имеют невысокую плотность, поэтому толщина досок этих сортов несколько больше для пола.

m
wood-2797095_1920

Деревянные полы эластичны и имеют нескользкую поверхность. Они подавляют любой звук, потому что дерево – хороший звукоизоляционный материал. Одно из преимуществ деревянных полов – долговечность.

Паркет легко ремонтировать; Демонтаж и замена изношенных предметов не требует особых навыков. Кроме того, поврежденную измельченную поверхность можно восстановить путем трения. При работе с деревом необходимо учитывать его механические свойства.

Высококачественные деревянные полы,  изготовленные, смонтированные и отделанные в соответствии с соответствующими стандартами, могут служить долго. Таким образом, полы из качественного массива дерева выдерживают активные рабочие места и движения.

Полы из дерева долговечны и выдержали испытание временем. Дома старше 100 лет могут иметь оригинальный пол при правильном уходе. Их просто нужно очистить или пропылесосить, а иногда и чистящим средством для деревянных полов.

Деревянный пол увеличивает стоимость недвижимости. Это крупное долгосрочное вложение, которое действительно может стать веским аргументом в пользу ценности собственности при перепродаже недвижимости и превысит первоначальную стоимость установки деревянного пола.

Деревянные полы предлагают широкий выбор поверхностей. Здесь доступно множество цветов, стилей, пятен и видов. Независимо от того, насколько разнообразны и уникальны ваши потребности, существует множество вариантов полов из массива.

Деревянные полы подходят для всех стилей отделки, от традиционных до современных. Полы доступны из нескольких пород дерева, таких как дуб, вишня и орех, и может быть изготовлен по вкусу домовладельца. Когда ваш стиль изменится, вы также можете изменить внешний вид вашего деревянного пола.

Образцы нескольких частных проектов, выполненных «Деревянным домом».