Деревянная Мебель & Декор

Хотя возможности выбора различных материалов для производства мебели сегодня огромны, одной из самых популярных, как и много лет назад, безоговорочно остается мебель из массива дерева. И это неудивительно, ведь что может быть естественнее  натурального дерева? Интерьер с деревянной мебелью отличается удивительной теплотой и уютом. Кроме того, доказано, что этот натуральный материал, который используется для строительства здания и для отделки, положительно влияет на здоровье человека. Жить в доме, отделанном разными изделиями из дерева, всегда комфортно и приятно.

Также стоит отметить, что натуральный древесный материал и любая мебель из него всегда выглядят элегантно. Еще в древности столярные изделия и архитектурное искусство делались из дерева. Сейчас речь идет о красивых деревянных домиках, резных деревянных стульях и массивных столах в доме. Но в прошлом даже славные королевские дворцы строили из дерева.

В настоящее время в мире известно огромное количество разнообразных древесных пород. Поэтому покупатели любого уровня достатка и климатической зоны могут покупать из дерева и выбирать лучшую, например, классическую мебель. Естественно, покупатели с высоким доходом имеют возможность стать обладателями качественной и прочной мебели. Такие изделия изготавливают из редких или ценных пород. Людям со скромным достатком современные производители предлагают модели из более дешевых и менее ценных деревьев. Однако следует отметить, что внешний вид и уникальность продукта этим не ухудшаются.

Редко, но бывает, что недобросовестные продавцы пытаются превратить обычные предметы дешевой мебели в модели из дорогого массива натурального дерева. Как избежать обмана? Достаточно просто, посмотрите на элементы линий пропила дерева. Искусственно изготовленный древесный материал отличается повсеместным повторением одних и тех же структурных линий. А линии и структура рисунка натурального дерева всегда разнообразны и неповторимы. Такой строительный материал никогда не повторяет своих линий.

В целом ценность натурального дерева условно делится на несколько групп – это элитные и демократичные древесные материалы. В первую входят сорта, обычно встречающиеся в экзотических странах. Однако, например, карельская береза и мебель из нее – настоящее произведение искусства. Их выбирают только настоящие ценители и ценность их довольно высока.

Особого внимания заслуживают такие породы деревьев, как дуб. Отделка интерьера дубовой мебелью – это классика, которая будет популярна в любое время. Также считается показателем отменного вкуса. Гостиные крупных руководителей компаний, библиотеки, офисы и многие другие важные помещения выполнены из дуба. Дуб – символ мудрости и ответственности. Неудивительно, что дубовую мебель выбирают даже самые обеспеченные покупатели. И городские апартаменты, и престижные старинные дворцы приобретают неповторимую изысканную атмосферу, если в их интерьерах есть панели, столы и стулья из высококачественного дуба, книжные шкафы и библиотеки.

Среди множества преимуществ дуба можно выделить то, что он предлагает огромное разнообразие цветов и градаций тонов. Его естественный вид предлагает очень оригинальную и красивую структуру. Однако с помощью небольшой обработки (смягчения) из светло-коричневого можно добиться почти черных тонов. Особой популярностью у ценителей пользуется классическая дубовая мебель с элементами ручной резьбы. Также следует отметить, что испортить природную целостность и благородство этого сорта довольно легко. И поэтому закладку изделий из дуба можно заказать только  у настоящего профессионал своего дела.

Уделяя пристальное внимание изделиям из дерева из разновидности дуба, не стоит отказываться и от других разновидностей. Вишня, орех, зола, красное дерево и ольха относятся к твердым породам и также очень часто и успешно используются при изготовлении мебели. Структура этих деревьев не менее уникальна и разнообразна и способна удовлетворить самые разные желания и вкусы пользователей. Мебель также изготавливается ​​из мягкого натурального дерева. Более того, такое дерево часто имеет преимущество перед другими. Например, работа с известью очень проста и является отличным выбором для создания орнаментов в стиле барокко и всевозможных произведений искусства.

Самый популярный материал для производства деревянной мебели – сосна. Он пользуется невероятным успехом в Европе, где, кстати, не имеют ничего против мебельных узлов, сучков. Более того, по их мнению, такие натуральные «добавки» – несомненное преимущество продукта. У каждого покупателя разные вкусы и финансовые возможности. Но в любом случае вы должны быть уверены, что интерьеры из натуральных строительных материалов – всегда лучшее решение.

Примеры Выполненных Проектов